Jacopini geht mit eigenem Kaffee an den Start

Neuer Partnerbetrieb der Regionalmarke im Landkreis Neunkirchen

Endlich ist es soweit: Nach langer Ausarbeitungsphase und vielen Vorbereitungen kann das Feinkostgeschäft „Jacopini“ aus Neunkirchen seine erste eigene Kaffeesorte auf den Markt bringen.

In Zusammenarbeit mit der inklusiven Kaffeewerkstatt der Vevio GmbH, ehemals WZB, wird seit kurzem der sogenannte „Jaco Coffee“ hergestellt: Ein Espresso aus 100% Arabica-Bohnen in den Geschmacksrichtungen „dunkle Schokolade“, „nussig“ und „leichte Citrusnote“. Zu kaufen gibt es diesen vor Ort im Laden in 1.000-und 250 Gramm-Päckchen.

Das Ziel von Geschäftsführer Enrico Jacopini war es, ein regionales, faires Produkt herzustellen, welches gleichzeitig in das Feinkostwarensortiment des Betriebs passt.

Somit war auch der Weg zur Partnerschaft mit der Regionalmarke geebnet – diese darf sich nun über ein weiteres Mitglied freuen, welches die regionale und qualitativ hochwertige Produktpalette im Landkreis Neunkirchen repräsentiert.

Auch Landrat Sören Meng und Regionalmarkenkoordinator Willi Walter haben den Espresso getestet und sind sich einig: Der nachhaltig produzierte Kaffee ist nicht nur geschmacklich eine Bereicherung.

„Ich bin stolz darauf, dass wir mit ‚Jacopini‘ einen weiteren engagierten Partnerbetrieb in unserer Regionalmarke begrüßen dürfen“, so Sören Meng.  „Mit dem „Jaco Coffee“ zeigt sich einmal mehr, wie viel Innovationskraft und Leidenschaft in unseren regionalen Betrieben steckt und wie Regionalität, Nachhaltigkeit und Inklusion miteinander verbunden werden können. Das ist ein Gewinn für den Landkreis Neunkirchen und zeigt, wofür unsere Regionalmarke steht.“