Bonbonniere mit Symbolcharakter

Café Resch aus Eppelborn verpackt Pralinen im Saarland-Design

Die Konditorei Café Resch aus Eppelborn hat gemeinsam mit Ministerpräsidentin Anke Rehlinger, Landrat Sören Meng und Birgit Grauvogel, Geschäftsführerin der Tourismus Zentrale Saarland (TZS) eine neu entwickelte Verpackung für ihre Pralinen mit starkem, regionalen Bezug zum Saarland präsentiert. Auf der anthrazit-farbenen Schachtel sind saarländische Wahrzeichen zu sehen: Abbildungen des Saarpolygons, der Saarschleife und des Weltkulturerbes Völklinger Hütte wurden gemeinsam mit der Tourismus Zentrale Saarland (TZS) ausgewählt und zieren den oberen Rand der rechteckigen Verpackung. Ihre rechte Hälfte nimmt das Saarland selbst ein, dessen Umriss ausgestanzt wurde und so den Blick auf einen Teil der Pralinen freigibt.

In dem seit über 60 Jahren im Saarland ansässigen Familienunternehmen wird der Heimatbezug großgeschrieben. Das zeigt auch die Partnerschaft mit der Genussregion Saarland. „Uns ist die Verbundenheit zur Region besonders wichtig. Wir setzen, wo es geht, auf regionale Zutaten und verstehen uns auch in gewisser Weise als ,Markenbotschafter für das Saarland‘. Denn unser Bundesland steht für Kulinarik - nicht nur im herzhaften, sondern auch im süßen Sinne“, erklärt Inhaber Josef Resch. Damit haben sie das perfekte Mitbringsel für Touristen oder ausgewanderte Saarländerinnen und Saarländer kreiert.

Das neue Gewand der Pralinen stieß bei den Gästen auf Zuspruch. Ministerpräsidentin Anke Rehlinger: „Ein ausgefeiltes, abwechslungsreiches und prämiertes Sortiment macht das Café Resch zum Sehnsuchtsort für süße Genießerinnen und Genießer und zu einem Leuchtturm für das Konditorenhandwerk im Saarland und darüber hinaus. Mit der neuen Pralinenbonbonniere präsentiert Familie Resch auch ein hochwertiges Souvenir für unsere Gäste.“

Landrat Sören Meng ergänzt: „Familie Resch hat sich über viele Jahre einen Ruf als Vorreiter für authentische, hochwertige Produkte erarbeitet. Als einer der ersten Partner unserer Regionalmarke hat sie maßgeblich dazu beigetragen, die Vielfalt und Qualität unserer heimischen Erzeugnisse zu fördern und erlebbar zu machen. Dank ihnen kann man Heimat schmecken – und nun auch in Saarlandform verschenken!“