Fachveranstaltung zum Thema Hygiene auf Volks- und Vereinsfesten

Landratsamt (Zulassungsstelle), Saarbrücker Straße 1,DG 7 Sitzungssaal , Ehrenamtsbörse

Kostenlose Infoveranstaltung für Ehrenamtliche, Vereine und deren Vorstände im Landkreis Neunkirchen

Die Ehrenamtsbörse lädt am Donnerstag, 14.03.2023 um 18.00 Uhr zu einer kostenlosen Infoveranstaltung für Ehrenamtliche, Vereine und deren Vorstände im Landkreis Neunkirchen in das Landratsamt (Zulassungsstelle), Saarbrücker Straße 1, 66538 Neunkirchen ein. Es geht um das wichtige Thema Hygiene auf Volks- und Vereinsfesten. Im Saarland gibt es über das ganze Jahr hinweg Feste und Veranstaltungen, die nicht nur von professionellen Betreibern, sondern häufig auch von Vereinen, Dorf- und Interessengemeinschaften durchgeführt werden. Diese Feste sollen den Menschen Freude bereiten und nicht krank machen. Lebensmittelexperten klären über die zentralen lebensmittelrechtlichen Vorgaben auf. Mit der Fachveranstaltung sollen die wichtigsten rechtlichen und praktischen Aspekte beim Umgang mit Lebensmitteln auf Volks- und Vereinsfesten vermittelt werden, um die Verantwortlichen im hygienischen Umgang mit Lebensmitteln zu sensibilisieren.

Der zweite Schwerpunkt des Vortrags liegt auf der richtigen Installation und dem Betrieb von Trinkwasserversorgungsanlagen auf Festen und den Gefahrenpunkten beim Aufbau vom mobilen Trinkwasserversorgungen.

Die Informationsveranstaltung findet in Kooperation zwischen den saarländischen Ehrenamtsbörsen, dem Ministerium für Umwelt, Klima, Mobilität, Agrar und Verbraucherschutz, sowie den Gesundheitsämtern statt.

Eine Teilnahme ist nur mit Anmeldung unter folgendem Link möglich: t1p.de/rmg5k

Bei Rückfragen: kvhs@landkreis-neunkirchen.de