headerbild Beruf Gesellschaft Gesundheit Kultur Spezial Sprachen
 

Kurse/Veranstaltungen

0

Achtsamkeit in der Ernährung

Nummer: 1303
Termine insgesamt: 1
Erster Termin: Di. 30.11.2021 17:00-20:00 Uhr
Ort: Schulz. Anton Hansen
Dozent/in: Manuela Ulrich
Fachbereich: Gesundheit
Entgelt: 15 €
Bemerkungen:
Dieser Workshop bietet die Möglichkeit die Ernährungsgestaltung unter einem neuen Licht zu betrachten. Neben dem „was“ in der Ernährung wird auch das „wie“ näher beleuchtet.
Das Essen kann aus Routine eher achtlos oder auch mit Achtsamkeit, mit Gedanken der Wertschätzung, Sorgfalt, Wahrnehmung und Freude vor - und zubereitet werden.
Wie Gedanken der Achtsamkeit praktisch - konkret in die Ernährungsgestaltung finden und wir dadurch etwas bereichernd hinzugeben wird aufgezeigt. Wie kann eine Mahlzeit je nach Anforderung beruhigend oder anregen, aufbauend und regenerierend wirken? Z.B. wirken Farben und Formen ernährend auf den Menschen und beleben seine Lebenskräfte.
Jeder kann die Qualität der Nahrung anheben.
Wir bereiten gemeinsam eine Mahlzeit zu und erproben dabei wie die Theorie der Achtsamkeit in die Praxis findet .
Mitzubringen: Universalmesser, Küchenbrett, 3 € Lebensmittelumlage
 

Ansprechpartner zu dem überörtlichen Programm: