Kassierer im Verein (05 12)

Beginn Datum
Donnerstag den 05.12.19
Beginn Uhrzeit
Veranstalter

Landkreis Neunkirchen /Ehrenamtsbörse und die Landesakademie für musisch-kulturelle Bildung

Neunkirchen Saarbrücker Str. 1

Ein kostenloser Vortrag für Ehrenamtliche, Vereine und deren Vorstände im Landkreis Neunkirchen.
Das Seminar informiert über Aufgabenbereiche, Stolpersteine und den rechtlichen Rahmendenen Kassierer in Vereinen gegenüberstehen. Wie führt man ein Kassenbuch? Worauf istbeim Jahresabschluss zu achten? Der Kassierer ist in schließlich allen finanziellen Belangeneines Vereins verantwortlich. Und auch der sachgerechte Umgang mit Spenden wird Themasein. „Denn wenn einmal ein Spender seine an den Verein erbrachte Spende vom Finanzamtnicht anerkannt bekommt, dann haben Sie diesen Spender sicherlich verloren“ soRechtsanwalt Nessler.