Fachvortrag: Brandschutz im Verein

Beginn Uhrzeit

Landkreis Neunkirchen

Neunkirchen landratsamt, Saarbrücker Straße 1

Ob Weihnachtsfeier oder Karnevalsveranstaltung, bei der Planung von großen Vereinsfesten ist Einiges zu beachten: Gerade der Brandschutz ist dabei immer ein wichtiges Thema bereits bei der Veranstaltungsplanung. Besondere Gefahren lauern z.B. bei Dekorationen aus leicht entflammbarem Material, aber auch bei Überlastung elektrischer Geräte. Unterliegt das eigene Vereinsheim oder der Veranstaltungsort der Versammlungsstättenverordnung (VStättVO), so müssen auch Flucht- und Rettungswege ausgewiesen und die Aufstellung von Tischen und Bänken geregelt werden. Der Dozent Uwe Arnholt vermittelt Ihnen in diesem Kurs praktisches Wissen rund um das Thema "Brandschutz im Verein(sheim)".Um Anmeldung wird gebeten.