Herzlich Willkommen auf den Internetseiten des Schulpsychologischen Dienstes des Landkreises Neunkirchen!

Der Schulpsychologische Dienst berät, unterstützt und untersucht bei schulbezogenen Fragen und Problemen.

Zu unseren Aufgaben, zu möglichen Themen der schulpsychologischen Beratung je nach Zielgruppe und über Wege der Kontaktaufnahme und Anmeldung informieren ausführlich die Seiten unter den entsprechenden Menüpunkten auf der linken Seite.

Schulpsychologischer Dienst nach technischer Störung zwischen 18.01. und 08.02.2021 nun wieder regulär erreichbar

Aufgrund eines weitreichenden technischen Problems war der Schulpsychologische Dienst des Landkreises Neunkirchen zwischen Montag, den 18.01.2021 und Montag, den 08.02.2021 über E-Mail oder per Fax nicht zuverlässig erreichbar

Bitte nehmen Sie mit Ihrem Anliegen erneut Kontakt mit uns auf, falls Sie uns zwischen dem 18.01.2021 und dem 08.02.2021 per Email oder per Fax kontaktiert haben und keine Rückmeldung von uns bezüglich Ihrer Anfrage erhalten haben.

Wir bitten die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.

Hinweise zur aktuellen Arbeitsweise im Schulpsychologischen Dienst des Landkreises Neunkirchen:

Aufgrund der Lage durch die Verbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 erfolgen Beratungsgespräche derzeit im Regelfall telefonisch oder per datensicherer Videokonferenz. Diagnostische Abklärungen mit Schülerinnen und Schülern von der Warteliste sind seit Mai 2021 unter angepassten Hygienemaßnahmen wiederaufgenommen worden.

Wir wünschen Ihnen alles Gute in dieser herausfordernden Zeit!

Team Schulpsychologischer Dienst
Das Team vom Schulpsychologischen Dienst des Landkreises Neunkirchen

Das Team des Schulpsychologisches Dienstes in Neunkirchen:

(von links:) Dipl.-Psychologe M. Hoffmann, Psychologieoberrätin N. Klee, B. Sourisseaux (Sekretariat) und Dipl.-Psychologin C. Epple-Trittelvitz

Aufgabenbeschreibung, Angebote für die verschiedenen Zielgruppen und Ihr Weg zu uns
Im (psychischen) Notfall
Beratungsbedarf zu nicht-schulischen Themen und Problemlagen (Erziehungsfragen, familiäre Probleme, ...) ?
Sie möchten/Du möchtest für ein Problem erst einmal eine anonyme Beratung?
Gezielte Suche nach psychotherapeutischer Hilfe?
Info für Schulleitungen/Lehrkräfte: Einbindung des Schulpsychologischen Dienstes bei Fällen vermuteter Kindeswohlgefährdung nach dem Schulordnungsgesetz