Herzlich Willkommen auf den Internetseiten des Schulpsychologischen Dienstes des Landkreises Neunkirchen!

Der Schulpsychologische Dienst berät, unterstützt und untersucht bei schulbezogenen Fragen und Problemen.

Zu unseren Aufgaben, zu möglichen Themen der schulpsychologischen Beratung je nach Zielgruppe und über Wege der Kontaktaufnahme und Anmeldung informieren ausführlich die Seiten unter den entsprechenden Menüpunkten auf der linken Seite.

Hinweise zur aktuellen Arbeitsweise im Schulpsychologischen Dienst des Landkreises Neunkirchen:

Diagnostische Abklärungen mit Schülerinnen und Schülern von der Warteliste sind seit Mai 2021 unter angepassten Hygienemaßnahmen wiederaufgenommen worden. Seit Juli 2021 sind (unter Einhaltung einschlägiger Abstands- und Hygienemaßnahmen) auch wieder persönliche Beratungsgespräche in unserer Dienststelle möglich. Alternativ besteht die Möglichkeit zur Beratung per datensicherer Videokonferenz.

Wir wünschen Ihnen alles Gute in dieser herausfordernden Zeit!

Team Schulpsychologischer Dienst
Das Team vom Schulpsychologischen Dienst des Landkreises Neunkirchen

Das Team des Schulpsychologisches Dienstes in Neunkirchen:

(von links:) Dipl.-Psychologe M. Hoffmann, Psychologieoberrätin N. Klee, B. Sourisseaux (Sekretariat) und Dipl.-Psychologin C. Epple-Trittelvitz

Aufgabenbeschreibung, Angebote für die verschiedenen Zielgruppen und Ihr Weg zu uns
Im (psychischen) Notfall
Beratungsbedarf zu nicht-schulischen Themen und Problemlagen (Erziehungsfragen, familiäre Probleme, ...) ?
Sie möchten/Du möchtest für ein Problem erst einmal eine anonyme Beratung?
Gezielte Suche nach psychotherapeutischer Hilfe?
Info für Schulleitungen/Lehrkräfte: Einbindung des Schulpsychologischen Dienstes bei Fällen vermuteter Kindeswohlgefährdung nach dem Schulordnungsgesetz