Herzlich Willkommen auf den Internetseiten des Schulpsychologischen Dienstes des Landkreises Neunkirchen!

Team Schulpsychologischer Dienst
Das Team vom Schulpsychologischen Dienst des Landkreises Neunkirchen

Das Team des Schulpsychologisches Dienstes in Neunkirchen:

(von links:) Dipl.-Psychologe M. Hoffmann, Psychologieoberrätin N. Klee, B. Sourisseaux (Sekretariat) und Dipl.-Psychologin C. Epple-Trittelvitz

Aktuelle Mitteilungen:

Februar 2018:

Der Landkreis Neunkirchen hat einen Handlungsleitfaden zur Kooperation von Schule und Jugendhilfe in Fällen vermuteter Kindeswohlgefährdung herausgegeben. In diesem Leitfaden sind unter anderem auch Beschreibungen zu den möglichen Verfahrensweisen zur laut Schulordnungsgesetz verpflichtenden Einbindung des Schulpsychologischen Dienstes bei entsprechenden Verdachtsfällen enthalten.

Informationen und Materialien zur Einbindung des Schulpsychologischen Dienstes sowie den kompletten Kooperationsleitfaden finden Sie in der Rubrik "Downloads", in der Rubrik "Links" ist ein Link zu sämtlichen im Rahmen des Leitfadens vorgeschlagenen Dokumentationsprotokollen auf den Seiten unserer Kolleginnen und Kollegen des Bereichs Schoolwork zu finden.