Weltmädchentag am 11. Oktober 2021

Der Internationale Mädchentag (International Day of the Girl Child) ist ein von den Vereinten Nationen initiierter Aktionstag, der seit 2012 jedes Jahr am 11. Oktober stattfindet. Der Weltmädchentag verfolgt das Ziel, auf die Belange und auf die Rechte von Mädchen weltweit aufmerksam zu machen. In Deutschland haben Mädchen zum Glück die gleichen Rechte wie Jungen. Aber auch hier soll der Welt-Mädchentag auf die bestehenden Ungleichheiten sowie auf die besonderen Bedürfnisse von Mädchen hinweisen, damit „gleiche Rechte“ nicht mit „gleichen Chancen“ verwechselt werden.

Auch der Landkreis Neunkirchen beteiligt sich am Weltmädchentag. Für diesen Aktionstag wird der Landkreis zusammen mit dem Mädchenarbeitskreis mit vielen Akteurinnen in allen Kreiskommunen tolle Workshops anbieten. Die Ergebnisse aus den Workshops werden am 11. Oktober auf dem Stummplatz präsentiert.

Unter dem #weltmädchentag2021LKNK oder dem Facebook-Account des Landkreises Neunkirchen findet ihr vom … bis … verschiedene Angebote zum Weltmädchentag. Ebenso werden alle Aktionen medial über diesen Hashtag gebündelt.

Befragung

In dieser Seite wurden keine Umfragen gefunden. Bitte erstellen Sie eine Umfrage in dieser Seite oder verweisen Sie im Feld "startingpoint" zu einer Seite mit Umfrage