Landkreis Neunkirchen - Newsdetail

Afro-Beats - Trommelkurs für Anfänger

Die Kreisvolkshochschule Neunkirchen bietet unter der Leitung von Herrn Bernhard Linz einen Trommelkurs für Anfänger an. Beginn: Mittwoch, 15.09.2021, jeweils von 19.45 - 21.15 Uhr.

Die Kursgebühr beträgt für 8 Termine 65,00 €. Im Entgelt ist eine Leihtrommel enthalten. Ort: Alte Schule Mainzweiler

Seit mehr als 20 Jahren beschäftigt sich der Dozent mit verschiedenen traditionellen Rhythmen der Karibik, Brasiliens und Westafrikas. Im Vordergrund stehen neben der Spieltechnik, die dem Spiel verschiedene Klangfarben geben und dem Aufbau unserer Rhythmen dienen, die elementare Rhythmuserfahrung, das Erleben von Klängen und Tönen sowie die kreative, lebendige Kraft des Trommelns, deren allumfassende Basis in der afrikanischen Musiktradition begründet liegt. Wir erlernen verschiedene Rhythmen und erarbeiten daraus ein rhythmisches Arrangement. Der Kurs ist so gestaltet, dass keinerlei musikalische Grundvoraussetzungen gewährleistet sein müssen.

Instrumente für den Kurs werden gestellt.

Eine telefonische oder schriftliche Anmeldung ist erforderlich.

Weitere Auskünfte erteilen die Mitarbeiter der KVHS, Telefon: 06824 / 906-4218 oder 906-4170. Schriftliche Anmeldung bitte an Landkreis Neunkirchen, KVHS, Wilhelm-Heinrich-Str. 36, 66564 Ottweiler, Fax: 06824 / 7 02 86 32

E-Mail: kvhs@landkreis-neunkirchen.de

Ausdrucken  Fenster schließen