Landkreis Neunkirchen - Newsdetail

Bienentag – Der Landkreis summt

Foto: Eva-Maria Elfner Häfele

Das Kreisumweltamt und die Kreisvolkshochschule laden herzlich zum Bienentag am 02.10.2021 ein. Der Tag rund um die Bienen findet im Gymnasium Ottweiler statt und dauert von 10:00 bis 17:00 Uhr.

Das Programm besteht aus einem Vortrag zum Thema "Entstehung, Gewinnung und Nutzen der Bienenprodukte" mit anschließender Fragerunde. Am Mittag schließen sich drei Workshops an. "Die Speisekammer der Bienen" zeigt den Teilnehmer*innen, wie man schmackhafte, gesunde Snacks und leckere Erfrischungsgetränke mit Bienenprodukten herstellt. Die vorbereiteten Snacks werden in der Mittagspause gemeinsam verzehrt. Im 2. Workshop stellen die Teilnehmer*innen Kosmetik aus Bienenprodukten her, jeder kann Proben mit nach Hause nehmen und bekommt alle Rezepte zum Mitnehmen. Im 3. Workshop werden zwei umweltfreundliche Bienenwachstücher hergestellt, die anschließend mit nach Hause genommen werden können.

Das Entgelt beträgt 56,00 €. Darin enthalten sind Materialkosten in Höhe von 23,00 €.

Eine schriftliche Anmeldung ist erforderlich. Für den Tag muss ein aktueller negativer Coronatest vorgelegt werden. Ausnahmen gelten für Teilnehmende, die zweifach geimpft oder genesen sind.

Weitere Auskünfte erteilen die Mitarbeiter der KVHS, Telefon: 06824/906-4170 oder 906-4218. Schriftliche Anmeldung bitte an den Landkreis Neunkirchen, KVHS, Wilhelm-Heinrich-Str. 36, 66564 Ottweiler, E-Mail: kvhs@landkreis-neunkirchen.de

Ausdrucken  Fenster schließen