Landkreis Neunkirchen - Newsdetail

Gewässerschutz im Saarland

Umweltministerium und KVHS laden ein

Umweltminister Reinhold Jost erklärt, was das Saarland für den Gewässerschutz tut und wie jeder Einzelne im Kleinen dabei helfen kann, die Gewässer Schritt für Schritt weiter zu verbessern.

Der Online-Vortrag findet am 22.06. ab 17.30 statt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Nach der Anmeldung erhalten die Teilnehmer/innen einen Zugangs-Link.

Schon ein Viertel der saarländischen Gewässer sind ökologisch in einem guten bis sehr guten Zustand. Das Ziel ist aber, dass die Qualität aller Gewässer besser wird! Jeder kann einen großen Teil dazu beitragen, die Gewässer zu schützen. Und das ist sogar ganz einfach. Zum Beispiel, indem der Wasserhahn geschlossen wird, wenn er nicht gebraucht wird.

Der Vortrag ist eine gemeinsame Veranstaltung des Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz des Saarlandes und dem Verband der Volkshochschulen des Saarlandes.

Anmeldungen über die Homepage des Landkreises oder per E-Mail an kvhs@landkreis-neunkirchen.de an.

Weitere Auskünfte erteilen die Mitarbeiter der KVHS, Telefon: 06824/906-4170 oder 906-4218. Schriftliche Anmeldung bitte an den Landkreis Neunkirchen, KVHS, Wilhelm-Heinrich-Str. 36, 66564 Ottweiler.

Ausdrucken  Fenster schließen