Landkreis Neunkirchen - Newsdetail

127.175 Euro für die Vereine im Landkreis Neunkirchen

Landrat Sören Meng (Mitte) und der Vorstand der Sparkasse Neunkirchen, Vorstandsvorsitzender Markus Groß (rechts) und Jörg Welter, präsentieren das Ergebnis der erfolgreichen Spendenaktion für die Vereine in der Region

Von der gemeinsamen Spenden-Aktion von der Sparkasse und dem Landkreis Neunkirchen haben 164 gemeinnützige Vereine in der Region profitiert und erhalten damit eine wertvolle Unterstützung für Ihr ehrenamtliches Engagement und ihre Projekte.

Landkreis Neunkirchen. Die weiterhin anhaltende Corona-Pandemie macht vielen Vereinen zu schaffen. Sie benötigen nach wie vor angesichts fehlender Einnahmen – zum Beispiel aus Festen und Veranstaltungen – finanzielle Unterstützung, um weiter bestehen zu können. Um sie wirkungsvoll zu unterstützen hatten die Sparkasse und der Landkreis Neunkirchen im Frühjahr gemeinsam unter dem Motto „Wir stehen an Ihrer Seite“ auf ihrer Online-Spendenplattform der Sparkasse erneut eine große Spenden-Aktion ins Leben gerufen.

Die Sparkasse hat mit ihrer Stiftergemeinschaft zusammen mit dem Landkreis großzügige Spendentöpfe für Starthilfe und Verdoppelungsaktionen in Höhe von bis zu 100.000 Euro bereitgestellt. Die abschließenden Ergebnisse liegen jetzt vor und können sich sehen lassen. Insgesamt freuen sich 164 Vereine aus der Region über Zuwendungen in Höhe von insgesamt 127.175 Euro. Davon resultiert eine Summe von rund 48.000 Euro aus insgesamt rund 650 Privatspenden. Damit konnten Landkreis und Sparkasse einen wichtigen Beitrag leisten, um das Überleben von Vereinen im Landkreis zu sichern.

Landrat Sören Meng und der Vorstand der Sparkasse Neunkirchen, Markus Groß und Jörg Welter, freuen sich über das beeindruckende Ergebnis. „Das Corona-Virus hat zwar auch die Vereine in unserer Region nach wie vor fest im Griff. Aber wir lassen unsere Vereine nicht im Regen stehen. Die Nachfrage nach Hilfe und auch die Unterstützung haben uns überwältigt. Wir freuen uns, dass wir als Landkreis und Sparkasse hier ein Zeichen setzen und einen besonderen Beitrag zur Unterstützung der Region und der Menschen leisten können“, erklärt Sören Meng.

„Für uns als Sparkasse ist das eine Herzenssache. Denn wir fördern das Gemeinwohl und schreiben Verantwortung, Solidarität und Regionalität groß“, berichtet Markus Groß, Vorstandsvorsitzender der Sparkasse. „Die Vereine, in denen übrigens auch viele unserer eigenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter selbst aktiv und engagiert sind, leisten einen wichtigen und unverzichtbaren Beitrag für unsere Gesellschaft. Sie tragen damit dazu bei, dass unsere Region so lebens- und liebeswert ist und bleibt“, so Jörg Welter, Vorstandsmitglied der Sparkasse.

„Die Sparkasse und der Landkreis Neunkirchen unterstreichen mit dieser gemeinsamen Aktion ihr gesellschaftliches Engagement und die Verbundenheit zur Region. Das Ergebnis und auch die erreichte Summe von privaten Spenden macht deutlich, dass gemeinsames Handeln einen großen Erfolg erzielt“,
so Landrat Sören Meng. „Mein besonderer Dank gilt allen Menschen in unserem Landkreis, die durch eine Spende geholfen haben. Das zeigt eindrucksvoll: Mit Zusammenhalt lassen sich die größten Herausforderungen meistern!“

Ausdrucken  Fenster schließen