Landkreis Neunkirchen - Newsdetail

7.000 Schülerinnen und Schüler haben diese Woche ihre Schulbücher in Fairtrade-Stofftaschen erhalten

Am Montag startete für die Schülerinnen und Schüler wieder der Schulalltag. Die Bücher zum neuen Schuljahr wurden auch in diesem Jahr zum vierten Mal in Fairtrade-Stofftaschen ausgegeben. Insgesamt 8.000 Taschen wurden an allen weiterführenden Schulen im Landkreis Neunkirchen an die Kinder und Jugendlichen verteilt, die an der Schulbuchausleihe teilnehmen.

„Wir wollen damit ein Zeichen für Nachhaltigkeit und fairen Handel setzen. Dabei möchten wir gerade die jüngere Generation ansprechen, damit die Schülerinnen und Schüler sich mit dem Fairtrade-Thema näher befassen“, erklärt Landrat Sören Meng die Intention der Aktion. Finanziell ermöglicht wird diese Aktion durch die Sparkasse Neunkirchen.

Bereits vor einigen Wochen ging die logistische Arbeit los –die Bau- und Schulverwaltung des Kreises koordiniert die Bücherbestellung tausender Bücher für alle Schülerinnen und Schüler der weiterführenden Schulen im Landkreis. Schulbuchkoordinatoren an den jeweiligen Schulen setzen die logistische Arbeit um und packen in den Ferien tausende Büchertaschen für jeden Schüler und jede Schülerin.

Ausdrucken  Fenster schließen