Landkreis Neunkirchen - Newsdetail

Online-Vortrag: Neuer Antisemitismus? Über Judenfeindlichkeit und Verschwörungserzählungen

Ein digitaler Vortrag und Austausch zum Thema Judenfeindlichkeit und Verschwörungserzählungen: Nicht erst beim terroristischen Anschlag in Halle 2019 oder bei Verschwörungserzählungen bezüglich Corona konnten wir sehen, dass Bedrohungen, Gewalt und Hass gegenüber Jüdinnen und Juden leider immer noch tagtäglich stattfinden. Heute, knapp 80 Jahre nach der systematischen Vernichtung von Juden im Holocaust. Doch woher kommt diese Judenfeindschaft?
Im Rahmen des Impuls-Vortrags „Neuer Antisemitismus?“ sollen Einblicke in die lange Geschichte des Antisemitismus gegeben werden. Die unterschiedlichen Motive und Formen werden beleuchtet und analysiert. Im Wechsel zu den Vortragschwerpunkten sollen an diesem Abend auch aktuelle Entwicklungen diskutiert werden.

Eine Kooperationsveranstaltung der Kreisvolkshochschule Neunkirchen und dem Adolf-Bender-Zentrum.

Veranstaltungsdatum: 06. Mai 2021, von 18:30 bis ca. 20:00 Uhr

Ort: online. Die Zugangsdaten erhalten Sie nach ihrer Anmeldung.

Eine Anmeldung bei der KVHS Neunkirchen ist erforderlich. Weitere Infos und Ansprechpartner unter www.landkreis-neunkirchen.de/kvhs oder per Mail kvhs@landkreis-neunkirchen.de

Ausdrucken  Fenster schließen