Landkreis Neunkirchen - Newsdetail

Eppels-Bier zum genießen - Stellwerk 13 ist neuer Partner der Regionalmarke

Foto: Jasmin Alt

Das Restaurant Stellwerk 13 ist neuer Partner der Regionalmarke im Landkreis Neunkirchen. Landrat Sören Meng, Bürgermeister Dr. Andreas Feld, Wirtschaftsförderer Klaus Häusler und der Markenkoordinator Willi Walter waren in Eppelborn um den neuen Partner zu begrüßen und ihm das Siegel zu überreichen.

Julian Schommer, der das Lokal seit 2018 führt, war sehr angetan von dem Konzept der Regionalmarke, weshalb er selbst Mitglied werden wollte. „Das Stellwerk 13 legt mit Fairtrade-Produkten und der Verarbeitung regionaler Produkte wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit und passt damit sehr gut zu unserer Regionalmarke“, so Landrat Sören Meng. Das Restaurant arbeitet bereits mit anderen Partnern der Regionalmarke wie dem Landwirtschaftsbetrieb Spreitzer aus Wustweiler zusammen, so kam die Verbindung zur Regionalmarke. „Seine Verbundenheit zur Region hat Julian Schommer aktuell mit einem selbstgebrauten Bier zum Ausdruck gebracht- das Eppels Bier“, so der Koordinator der Regionalmarke Willi Walter.

Das Ziel der Regionalmarke ist es, regionale Produkte zu stärken und die Bekanntheit lokaler Erzeuger zu erhöhen. Weitere interessierte Betriebe, die sich an der Regionalmarke beteiligen wollen, sind willkommen.

Kontakt:

Regionalkoordinator Willi Walter.