Landkreis Neunkirchen - Newsdetail

Schulbücher in Fairtrade-Taschen

Foto: Jasmin Alt

Am Montag startet für die Schülerinnen und Schüler wieder der Schulalltag. Die Bücher zum neuen Schuljahr werden in diesem Jahr zum zweiten Mal in Fairtrade-Stofftaschen ausgegeben. Insgesamt 6.500 Taschen werden an allen weiterführenden Schulen im Landkreis Neunkirchen an die Kinder und Jugendliche verteilt, die an der Schulbuchausleihe teilnehmen. Hintergrund dieser Aktion sind die Bemühungen des Landkreises Fairtrade-Landkreis zu werden. „Wir wollen damit ein Zeichen für Nachhaltigkeit und fairen Handel setzen. Dabei möchten wir gerade die jüngere Generation ansprechen, damit die Schülerinnen und Schüler sich mit dem Fairtrade-Thema näher befassen“, formuliert Landrat Sören Meng die Intention der Aktion. Finanziell unterstützt wird diese Aktion durch die Sparkasse Neunkirchen.

Die Ganztagsgemeinschaftsschule in Neunkirchen hat die höchste Teilnehmerzahl der Schulbuchausleihe. Wochen im Voraus geht die logistische Arbeit los –die Bau- und Schulverwaltung des Kreises koordiniert die Bücherbestellung tausender Bücher für die 6400 Schülerinnen und Schüler. Schulbuchkoordinatoren an den jeweiligen Schulen setzen die logistische Arbeit um, packen in den Ferien tausende Büchertaschen für jeden Schüler und jede Schülerin.

Ausdrucken  Fenster schließen