Landkreis Neunkirchen - Newsdetail

3 Bürgerinnen und Bürger erhalten Einbürgerungsurkunden

Landrat Sören Meng händigt 3 neuen Staatsbürgerinnen und Staatsbürgern die Einbürgerungsurkunden aus.

3 neuen Staatsbürgerinnen und Staatsbürgern händigte Landrat Sören Meng die Einbürgerungsurkunde und ein Grundgesetz aus. Bei der feierlichen Urkundenverleihung im Historischen Sitzungsaal des Landratsamtes war zum ersten Mal auch eine ganze Schulklasse der GS Neumüster zur Unterstützung einer Mitschülerin anwesend. Ihnen konnte Meng deutlich machen, wie wichtig die Akzeptanz von Menschen mit unterschiedlicher Herkunft, für die Zukunft des Landkreises ist. „Die Vielfalt macht unsere Gesellschaft aus.“

Der Antrag auf Einbürgerung wird beim Landkreis Neunkirchen gestellt. Die Kreispolizeibehörde, auch zuständig für das Staatshoheitswesen des Landkreises Neunkirchen, bearbeitet den Antrag. Das Innenministerium des Saarlandes entscheidet letztlich über die Einbürgerung, die wiederum beim Landkreis selbst vollzogen wird. Die Einbürgerungssprachprüfungen werden von der Kreisvolkshochschule durchgeführt. Sie ist unter anderem Voraussetzung für eine Einbürgerung.

Ausdrucken  Fenster schließen