Landkreis Neunkirchen - Newsdetail

Kochen und backen mit Honig

Auf Einladung der Kreisvolkshochschule Neunkirchen hält Herr Hans-Werner Krick einen Vortrag zum Thema Kochen und backen mit Honig.

Der Vortrag findet am Montag, 25.03.2019, um 18.30 Uhr, im Landratsamt in Ottweiler, Dienstgebäude II, Martin-Luther-Straße 2, statt.

Honig, der einzige Süßstoff, der unseren Vorfahren vor der „Erfindung“ des Zuckers zur Verfügung stand, ist aus der Alltagsküche weitgehend verschwunden. Doch es deutet sich ein Trendwechsel an.

Nicht nur FeinschmeckerINNEN wissen das „süße Gold“ der Bienen zunehmend mehr in der Küche zu schätzen. Auch im Alltag findet Honig immer mehr Verwendung bei der Zubereitung von Speisen.

Bienenvater Hans-Werner Krick gibt Ihnen nicht nur einen Überblick und leckere Anregungen zum Thema Kochen und backen mit Honig, sondern hat auch einige Leckereien und viele Rezepte im Handgepäck.

Das Entgelt beträgt  5,00 Euro.

Weitere Auskünfte erhalten Sie telefonisch bei der KVHS Neunkirchen unter den Tel. Nr. 06824/906-4218 oder –4170.

Schriftliche Anmeldungen  an Landkreis Neunkirchen, KVHS, Wilhelm-Heinrich-Str. 36, 66564 Ottweiler, per Fax 06824/906-6121 oder per E-Mail: kvhs@landkreis-neunkirchen.de

Ausdrucken  Fenster schließen