Saarland nachhaltig – Umweltministerium und KVHS laden ein

Foto: © Sebastian Bauer

Zu verschiedenen Themen rund um das Spektrum Umwelt und Verbraucherschutz hält Umweltminister Reinhold Jost eine Reihe von Online-Vorträgen.

19. April 16 Uhr – „Waldland Saarland – Naturschutz und Waldwirtschaft zusammen gedacht“

10. Mai 16 Uhr „Sauberes Saarland – Was jeder Einzelne dafür tun kann“

1. Juni 17.30 Uhr – „Biosphäre Bliesgau – die Modellregion für nachhaltiges Leben in der Kulturlandschaft“

22. Juni 17.30 Uhr „Gewässerschutz im Saarland“

5. Juli 17.30 Uhr „Regional, saisonal, fair – Regionalvermarktung und ökologische Landwirtschaft im Saarland“

1. September 17.30 Uhr – „Für uns ist Heimat Zukunft – Wie unsere Gemeinden l(i)ebenswert bleiben“

Die Teilnahme ist kostenfrei. Jeden Online-Vortrag können die Teilnehmer unabhängig von den anderen besuchen. Eine Anmeldung ist erforderlich, um die Zugangsdaten zu erhalten.

Anmeldungen über unsere Homepage oder schriftlich an (kvhs@landkreis-neunkirchen.de).

Weitere Auskünfte erteilen die Mitarbeiter der KVHS, Telefon: 06824/906-4170 oder 906-4218. Schriftliche Anmeldung bitte an den Landkreis Neunkirchen, KVHS, Wilhelm-Heinrich-Str. 36, 66564 Ottweiler.

In Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz des Saarlandes und dem Verband der Volkshochschulen des Saarlandes.