Vorträge für Eltern zum Thema Digitale Medien und mein Kind

Unser Alltag ist mittlerweile durch Digitale Medien bestimmt. So bleibt es nicht aus, dass oftmals auch Kinder und Jugendliche früh mit ihnen in Kontakt treten. Die Digitalisierung bringt viele Vorteile mit sich, dennoch sollte nicht außer Acht gelassen werden, dass Medienkonsum auch Gefahren mit sich bringen kann. Eltern haben es oft nicht leicht zu beurteilen, welche Auswirkungen Medienkonsum auf die Entwicklung des eigenen Kindes bzw. der eigenen Kinder haben kann. Die Jugendbüros im Landkreis Neunkirchen bieten daher in Zusammenarbeit mit der Kreisvolkshochschule des Landkreises Neunkirchen eine Online-Vortragsreihe zum Thema "Digitale Medien und mein Kind" an. Die Teilnahme ist kostenlos und von zu Hause aus möglich.

Do., 07.10.2021  Psychische Störungen aufgrund von Medienkonsum

Vortrag: Dr. phil. Frank W. Paulus – Universitätsklinikum des Saarlandes

Di., 12.10.2021  Social Media – Schwerpunkt TikTok

Vortrag: Nicole Nüttgens – Landesmedienanstalt Saarland

Do., 14.10.2021   Computerspiele

Vortrag: Mathias Lindau, Hanna Stahl – Caritasverband Schaumberg-Blies e. V.

Nach der Anmeldung erhalten Sie einen Link