Die KVHS startet ins Herbstsemester

Nachdem im Frühjahr aufgrund der Corona Pandemie nur wenige Kurse der Kreisvolkshochschule laufen konnten, startet das neue Semester der KVHS Neunkirchen am 13.09.2021.

Das komplette Kursangebot finden Sie auf der Homepage der KVHS. Auch in den Gemeindeblättern werden die Kurse der jeweiligen Außenstelle als Beilagen veröffentlicht. Nach längerer Pause gibt es das Programm auch wieder als gedrucktes Format bei den Gemeinden, im Landratsamt und an weiteren Auslagestellen.

Gern können Sie sich auch telefonisch in der Geschäftsstelle informieren.

Das gesamte Team der KVHS hat knapp 200 Kurse, Vorträge, Fahrten und Workshops geplant, die in den Gemeineden Ottweiler, Schiffweiler, Merchweiler, Eppelborn und Spiesen-Elversberg stattfinden.

Neu im Programm sind unter anderem Pilates Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene, ein Kreativ Kurs für Menschen mit wenig Freizeit, eine Vortragreihe von und für erfolgreiche UnternehmerInnen und ein Foto Kurs in der Natur.

Die neue Leiterin der VHS in Spiesen-Elversberg, Heidi Davidshöfer bietet zwei Abende rund um das Thema italienische Weine, Macaronbackworkshops und viele weitere neue Angebote an. Reinschauen lohnt sich!

Neben Veranstaltungen vor Ort, gibt es auch Kurse, die ausschließlich online angeboten werden wie beispielsweise Businessenglisch oder Vorträge zum Thema „Männlichkeit in der Popkultur“ oder „was heißt es heute jüdisch zu sein“.

Melden Sie sich jetzt telefonisch, schriftlich oder über die Homepage für das neue Semester an! Eine vorherige Anmeldung ist aufgrund der aktuellen Situation erforderlich!

Weitere Auskünfte erteilen die Mitarbeiter der KVHS, Telefon: 06824/906-4170 oder 906-4218. Schriftliche oder telef. Anmeldung bitte an den Landkreis Neunkirchen, KVHS, Wilhelm-Heinrich-Str. 36, 66564 Ottweiler. Fax- Nr. 06824/7 02 86 32.

E-Mail: kvhs@landkreis-neunkirchen.de