Vortrag „Die Besteuerung der Renten“

Bei der Kreisvolkshochschule Neunkirchen findet am Donnerstag, den

27. September  von 18.00 – 19.30 Uhr der Vortrag „ Die Besteuerung der Renten“ statt.

Die Kursgebühr beträgt 5 Euro.

Veranstaltungsort: Landratsamt Ottweiler, Martin-Luther-Straße 2 in Ottweiler.

Die Systematik der Rentenbesteuerung wurde durch das seit 2005 gültige Alterseinkünftegesetz sowohl für Bestandsrentner/Innen, als auch künftige Rentenbezieher/Innen neu geregelt.

Bei dieser Informationsveranstaltung erhalten Sie durch praktische Fallbeispiele einen Überblick über alle Rentenarten (u.a. Flexirente) und deren unterschiedliche Besteuerung (Besteuerungsanteil der Altersrente in 2018:  76%). Sie erfahren mehr über alle absetzbaren Aufwendungen wie Werbungskosten, Sonderausgaben, Freibeträge, Handwerkerleistungen, etc….

Der Vortrag endet mit nützlichen Steuertipps und der Erörterung von persönlichen Fragen zum Thema.

Weitere Auskünfte erteilen die Mitarbeiter der KVHS unter den Tel.-Nrn.: Telefon: 06824/906-4218 oder –906-4170.

Telefonische  Anmeldung ist erforderlich.

Fax: 06824/906-6121, E-Mail: kvhs@landkreis-neunkirchen.de