Online Vortrag Mit Messer und Gabel das Klima retten

Die Kreisvolkshochschule Neunkirchen lädt zum kostenlosen Online Vortrag am 21.04.2020 um 18.30 Uhr ein. Thema wird sein: „Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung das Klima beeinflusst“.

Wir streamen die Vorträge, in denen Stephanie Wunder vom Ecologic Institut und Tanja Dräger de Teran von WWF Deutschland zu diesem Thema referieren. Über eine Online Plattform besteht für die Teilnehmer die Möglichkeit, Fragen direkt an die Expertinnen zu richten.

Das Corona Virus zwingt auch die KVHS die Türen zu schließen, nicht aber ihr Angebot. So sind alle Bürger und Bürgerinnen herzlich eingeladen den Online Vortrag von zu Hause aus zu verfolgen.

Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten – fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essegewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?

Eine Anmeldung ist erforderlich unter: Tel: 06824-9064121 oder per Mail an:  kvhs@landkreis-neunkirchen.de). Sie bekommen dann einen Link für den Vortrag zugeschickt..

Bei Rückfragen stehen die Mitarbeiterinnen der KVHS gerne zur Verfügung!