Neues Portal stellt Bildungsangebot im Landkreis dar

Foto: Ralf Mohr

Ein neues Bildungsportal gibt Übersicht über die Bildungsangebote und –einrichtungen im Landkreis Neunkirchen. Die Plattform wurde im Rahmen von Land(auf)Schwung durch das Landesinstitut für Präventives Handeln und den Landkreis Neunkirchen initiiert.

„Bildung ist der Schlüssel zu gesellschaftlicher Teilhabe und persönlicher Entwicklung. Damit ein Bürger einen niedrigschwelligen Zugang zur Bildung erhält, benötigt er einen Überblick über die Bildungsmöglichkeiten in seinem Umfeld. Wir haben gute Bildungsangebote in unserer Region, dies werden nun transparent auf dem Portal dargestellt“, so Landrat Sören Meng.  „Den Bürgern aus dem Landkreis ist es nun einfach möglich, mit Hilfe unterschiedlicher Suchlogiken Bildungsanbieter in der Region, oder aber auch nur in seinem näheren Umfeld zu identifizieren. Das Portal umfasst 1550 regionale Bildungsanbieter aus unterschiedlichsten Bereichen, beispielsweise Schulen und Kitas, Vereine, Freizeiteinrichtungen oder Träger der Jugendhilfe und legte damit die vorhandene Bildungslandschaft in unseren Kommunen offen“, ergänzte Bildungskoordinator Gunter Maier. Das Portal soll stetig ausgebaut werden. So wird in naher Zukunft ein Zusatzmodul integriert, das zukünftig eine umfassende Übersicht über konkrete Kurs- und Schulungsangebote der Bildungsanbieter liefert.

Nähere Infos:

www.bildung-neunkirchen.de