Ferienprogramm auf Rollen

In diesem Jahr bietet der Landkreis Neunkirchen gemeinsam mit den Städten Neunkirchen und Ottweiler und der Gemeinde Schiffweiler eine Skatebetreuung in der Skatehalle Wiebelskirchen an.

Aufgrund der geltenden Hygiene- und Abstandsvorgaben ist es Voraussetzung, dass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Alter von 7-13 Jahren schon etwas Skaten können und ihr Hobby nun regelmäßig in den Sommerferien ausüben und noch was dazu lernen möchten. Eigenständiges Rollen auf dem Board/den Skates, eigenständiges Aufstehen und Antreiben wird vorausgesetzt.

Die Trainer*innen von Caro´s Inline Academy erwarten die Teilnehmer*innen ab dem 19. Juli jeden Montag in den Sommerferien von 10-13 Uhr in der Skatehalle des Jugendtreffs in Wiebelskirchen (hinter dem Kirmesplatz).

Die Teilnehmer*innen skaten zusammen mit erfahrenen Skatetrainer*innen und bekommen gute Tipps zum Verbessern ihres Fahrkönnens.

Besonderheit aufgrund der Abstandsvorgaben ist, dass die Trainer*innen keine körpernahe Hilfestellung geben dürfen. Das Skaten läuft kontaktlos.

13 Skater*innen (inclusive Betreuer*innen) skaten in der Halle.

Es ist zum Skaten eine komplette Schutzausrüstung zu tragen. Fehlende Teile können kostenfrei bei Caro´s Inline Academy ausgeliehen werden.

Hierzu werden vorab eine Vorbestellung mit der Anmeldung und die Schuhgröße benötigt, wenn Skates / Rollschuhe benötigt werden.

Die Anmeldung läuft über www.inlineskate.de - Rubrik Termine – Hier werden die Termine auch noch detaillierter ausgeschrieben und die TN Zahlen eventuell angepasst. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Anmeldung ist auch für mehrere Termine möglich.

Es wird empfohlen, ein Getränk und einen kleinen Imbiss mitzubringen. Im Jugendtreff oder der Halle können keine Getränke oder Essen angeboten werden.

Die Hygienevorgaben werden eingehalten.

Jedes Kind muss eine Maske mitbringen, die je nach Situation angezogen werden muss (z.B. bei einem Sturz, wenn der Trainer nah an das Kind heran muss).

Information sind auch im Jugendbüro des Landkreises Neunkirchen unter der Telefonnummer 06824/906-7145 erhältlich.