Webinar- Die Zukunft in der wir leben wollen

Die Kreisvolkshochschule Neunkirchen bietet am 05.03.2020 einen kostenlosen Web Vortrag zum Thema „ Die Zukunft in der wir leben wollen“ an. Der Vortrag findet um 18.30 Uhr, im Landratsamt in Ottweiler, Dienstgebäude II, Martin-Luther-Str. 2, statt.

Der Vortrag wird live von der Veranstaltung „Die Zukunft in der wir leben wollen?! Konferenz zur digitalen Transformation“, veranstaltet von der Bundeszentrale für politische Bildung und dem hessischen Volkshochschulverband gestreamt. Die Vorträge zu den Themen Digitale Utopie und Digitale Dystopie beleuchten die Veränderung und Transformation unserer Gesellschaft durch digitale Technologien. Dabei analysiert Geert Lovink die aktuellen Kontroversen, die sich um Social Media, Fake News und Online Sucht drehen. Julia Kloiber widmet sich Menschen, die radikale Visionen für eine bessere Welt haben.

Beim Live-Webinar kommen die Teilnehmer in die KVHS und schauen sich eine Veranstaltung mit Fachleuten als Live-Übertragung an. Über eine Online-Plattform werden die Fragen an die Expert*innen weiter gegeben. Nach Ende der Übertragung gibt es bei uns vor Ort – bei Getränk und Knabberei – Gelegenheit, weiter zu diskutieren.“

Eine telefonische oder schriftliche Anmeldung ist erforderlich.

Der Eintritt ist frei.

Weitere Auskünfte erteilen die Mitarbeiter der KVHS, Telefon: 06824/906-4170 oder 906-4218. Schriftliche oder telef. Anmeldung bitte an den Landkreis Neunkirchen, KVHS, Wilhelm-Heinrich-Str. 36, 66564 Ottweiler. Fax- Nr. 06824/7 02 86 32.

E-Mail: kvhs@landkreis-neunkirchen.de