Der Landkreis summt – Exkursion zu den Landkreis Bienen

Das Kreisumweltamt und die KVHS laden zur Exkursion zu den Landkreis Bienen ein. Nach einer Kurzunterweisung zum Verhalten am Bienenstand erklärt der Referent das Verhalten der Bienen am Flugloch. Wenn die Randbedingungen es zulassen, werden unterschiedliche Waben gezogen sodass sich die Teilnehmenden einen Eindruck vom bienenfleißigen Treiben dieser Insekten im Dunkel ihrer Behausung gewinnen können. Wer eine Imkerschutzausrüstung (Jacke mit Schleier und Handschuhe) besitzt, wir gebeten diese mitzubringen.

Die Exkursion findet am 27.09.2021 ab 17.00 statt. Treffpunkt ist am KVHS Gebäude, Seminarstraße 23 in Ottweiler Die Teilnahme ist kostenfrei.

Bitte melden Sie sich über unsere Homepage oder schriftlich (kvhs@landkreis-neunkirchen.de) an.

Weitere Auskünfte erteilen die Mitarbeiter der KVHS, Telefon: 06824/906-4170 oder 906-4218. Schriftliche Anmeldung bitte an den Landkreis Neunkirchen, KVHS, Wilhelm-Heinrich-Str. 36, 66564 Ottweiler.