Daheim wohnen bleiben – altersgerechte Wohnungsberatung jetzt regelmäßig im Landkreis Neunkirchen

Der Landkreis Neunkirchen bietet zukünftig in Zusammenarbeit mit Pro Ehrenamt und dem Kompetenznetzwerk „WohnGutSozial“ kostenfreie Wohnraumberatungen für Seniorinnen und Senioren an.

„Jeder möchte möglichst lange in den eigenen vier Wänden leben bleiben. Erkrankungen, Behinderungen, Unfallverletzungen und Einschränkungen aufgrund des Alters stellen viele Menschen jedoch vor die Frage, ob eine selbstbestimmte und sichere Lebensführung möglich ist. Mit unserer Leitstelle „Älter werden“ und der Wohnungsanpassungsberatung von WohnGutSozial  wird eine fachgerechte und kostenlose Beratung zur Verbesserung des häuslichen Umfeldes angeboten“, so Landrat Sören Meng. Alltagspraktische, technische und bauliche Lösungen für das Wohnen im Alter seien nicht immer teuer. Oft reiche schon der Einsatz von Hilfsmitteln für den täglichen Gebrauch, das Beseitigen von Stolperfallen oder kleine Umbauten aus, um den Alltag sicherer zu gestalten.

Der erste Beratungstag von WohnGutSozial findet am Donnerstag, den 2. Mai  in der Zeit von 9 bis 18 Uhr im Kreisgesundheitsamt in Neunkirchen, Lindenallee 13, statt. Am 7. Mai 2019 steht ein Berater von WohnGutSozial  in Ottweiler, Martin-Luther-Straße 2, im Kreissozialamt, in der Zeit von 9 bis 15.30 Uhr  zur Verfügung. Die Beratungstermine finden dann zunächst im wöchentlichen Wechsel in Neunkirchen und Ottweiler statt.

Auf Wunsch und nach Bedarf sind auch häuslicher Beratungstermin möglich. Nähere Informationen gibt es bei der Leitstelle „Älter werden“ des Landkreises Neunkirchen, Telefonnummer 0 68 24 – 906 2222 oder über WohnGutSozial, Pro Ehrenamt e. V. unter der Telefonnummer 06 81- 93 859 740 erhalten.

Weitere Beratungstermine im Mai:  16. Mai 2019 in Neunkirchen

21. Mai 2019 in Ottweiler