Ausstellung – Durch die Jahre

Foto: Lorenz Lauk

Die Kreisvolkshochschule Neunkirchen und der Ortsrat Mainzweiler laden zum Besuch der Ausstellung „Durch die Jahre“ im Zeitraum vom 5. bis 19. Mai in der Alten Schule Mainzweiler ein.

Die Ausstellung ist immer sonntags von 15.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.

Der Maler Lorenz Lauk wird vorwiegend Aquarelle, aber auch Arbeiten in Acryl und Pastellkreide präsentieren. Seine Bilder haben die Natur, Landschaftselemente, Stillleben sowie Stadtansichten und Überreste der technischen Vergangenheit unserer Region zum Motiv. Er beschäftigt sich seit zwanzig Jahren mit der Malerei. In Kursen, Seminaren und bei Malreisen hat er sich mit vielen Maltechniken vertraut gemacht und diese für sich „ausprobiert“. Bei mehreren Ausstellungen in Merchweiler, Heiligenwald, Reden und Neunkirchen konnte er bereits seine Kunstfertigkeit unter Beweis stellen.

Die Veranstalter laden zum Besuch der Ausstellung herzlich ein.