Der Landkreis summt – Apitherapie – Wertvolles aus der Bienenapotheke

Auf Einladung des Umweltamtes und der KVHS Neunkirchen hält Herr Hans-Werner Krick einen Vortrag zum Thema „Wertvolles aus der Bienenapotheke“.

Der Vortrag findet am Donnerstag, 16.09.2021, um 18.30 Uhr, im Landratsamt in Ottweiler, Dienstgebäude I, Wilhelm-Heinrich-Straße 36, historischer Sitzungssaal statt.

Es ist gerade mal 2 bis 3 Generationen her, da gehörte das Wissen um die Bienenapotheke noch zum Allgemeingut. Das hat sich leider gründlich geändert. Statt auf die nützlichen und heilend wirkenden Gaben der Natur zurückzugreifen, geben viele Menschen lieber viel Geld für teure Medikamente aus. Was unsere Vorfahren noch wussten und ganz selbstverständlich bei ihren Alltagsbeschwerden anwendeten, erzählt Ihnen Bienenvater Hans-Werner Krick in seinem bebilderten Vortrag.

Eine telefonische oder schriftliche Anmeldung ist erforderlich.

Der Vortrag ist kostenfrei. Es gelten die 3-G Regelungen.

Weitere Auskünfte erteilen die Mitarbeiter der KVHS, Telefon: 06824/906-4170 oder 906-4218. Schriftliche oder telef. Anmeldung bitte an den Landkreis Neunkirchen, KVHS, Wilhelm-Heinrich-Str. 36, 66564 Ottweiler.

Fax- Nr. 06824/7 02 86 32, E-Mail: kvhs@landkreis-neunkirchen.de