Online-Kurs: Hut ab vor den alten Meistern - Eine literarische Reise durch Orte und Zeiten

Die Kreisvolkshochschule Neunkirchen bietet unter der Leitung von Dr. phil. Heribert J. Leonardy ab Mittwoch, 05.05.2021 einen Kurs zum Thema „Hut ab vor den alten Meistern“ an, der an 8 Terminen, jeweils mittwochs von 18.00 – 19.30 Uhr, stattfindet. Die Kursgebühr beträgt 50,00 €.

Kaum einer kennt sie mehr, obwohl wir vieles von Ihnen als geflügelte Worte in unserem Alltag benutzen. In der Schule wurden sie uns oft vergrämt, weil wir sie lesen mussten und an ihnen klebt das Vorurteil, dass sie schwierig wären. Gemeint sind die Klassiker der Weltliteratur.

Dabei sind die Werke von Shakespeare, Goethe und Konsorten so modern wie eh und je. Die Klassiker berichten von zeitlosen Dingen, die uns Menschen in der Vergangenheit, der Gegenwart und der Zukunft betreffen, auch wenn sich die Rahmenbedingungen dafür ständig ändern. Und sie sind gar nicht schwierig, sondern kurzweilig, spannend und auch witzig.

Die Teilnehmer gehen mit Dr. phil. Heribert J. Leonardy auf eine literarische Vergnügungsreise, sie werden von ihm – unterlegt mit anschaulichen Bildbeispielen – durch die alten Schmöker geführt und erleben, wie spannend und vergnüglich all das ist, was da zwischen den Buchdeckeln steht.

Eine schriftliche Anmeldung ist erforderlich.

Weitere Auskünfte erteilen die Mitarbeiter der KVHS, Telefon: 06824 / 906-4218 oder 906-4170. Schriftliche Anmeldung bitte an Landkreis Neunkirchen, KVHS, Wilhelm-Heinrich-Str. 36, 66564 Ottweiler, Fax: 06824 / 7 02 86 32

E-Mail: kvhs@landkreis-neunkirchen.de