Online-Vortrag "Die Digitalisierung der Gesellschaft – Beitrag zu einer nachhaltigen Transformation?"

Die Kreisvolkshochschule Neunkirchen bietet einen kostenfreien Online Vortrag zum Thema „Die Digitalisierung der Gesellschaft – Beitrag zu einer nachhaltigen Transformation?“ per Livestream an. Der Vortrag findet am Mittwoch, 17.03.2021, von 19.30 - 21.00 Uhr, statt.

Die digitale Vernetzung nimmt in unserem Alltag permanent zu. Cloud-Systeme und Videokonferenzsysteme prägen zunehmenden die Arbeitswelt, das "Smart Home" gilt als Vision und Alptraum zugleich für das eigene Zuhause. Aber was bedeutet diese Entwicklung für die so drängende sozial-ökologische Transformation unserer Gesellschaft? Bedeutet "mehr" Digitalisierung auch einen Beitrag für den Klimaschutz? Wie können wir verhindern, dass Effizienzgewinne durch Rebound-Effekte wieder verloren gehen? Und wie hoch ist eigentlich der Energiebedarf der digitalen Vernetzung? Diese und weitere Fragen werden wir mit unseren Expert*innen diskutieren und laden Sie herzlich ein dabei zu sein.

Anmeldung über die Homepage des Landkreises Neunkirchen oder schriftlich an kvhs@landkreis-neunkirchen.de. Die Teilnehmer/Innen bekommen dann einen Link zugeschickt.

Weitere Auskünfte erteilen die Mitarbeiter der KVHS, Telefon: 06824/906-4170 oder 906-4218. Schriftliche Anmeldung bitte an den Landkreis Neunkirchen, KVHS, Wilhelm-Heinrich-Str. 36, 66564 Ottweiler, E-Mail: kvhs@landkreis-neunkirchen.de