Online Patchwork Kurs - Zaubern mit Soluvlies

Die Kreisvolkshochschule Neunkirchen bietet das Erlernen dieser Patchwork Techniken als Online Kurs unter der Leitung von Martina Hilgert-Vervoort an.

Der Online Kurs startet am 29.06. und dauert von 18:30 bis 21:00 Uhr. Er umfasst 4 Termine. Zusätzlich wird ein kostenloser Einführungsabend am 22.06.2021 von 18:30 bis 21:00 Uhr angeboten.

Soluvlies ist ein wasserlösliches Stickvlies und wird als Träger für kreative Techniken genutzt. Dieses Material wird auch verwendet, um aus kleinen Stoffschnipseln und viel Garn neue kreative Stoffe herzustellen.

Aus den individuell gefertigten Stoffrohlingen nähen die Teilnehmer/innen ein kleines Buchhüllen-Projekt. Die Stoffe werden mit Soluvlies geschrumpft. Ebenfalls sollen mithilfe von Soluvlies, Stickereien und dreidimensionale Elemente erstellt werden. Als Projekt wird dazu eine textile Postkarte von den Teilnehmer/innen gestaltet.

Für Kreative – mit und ohne Kenntnisse im freien Quilten.

Eine schriftliche Anmeldung ist erforderlich.

Das Entgelt beträgt 50,00 €.

Weitere Auskünfte erteilen die Mitarbeiter der KVHS, Telefon: 06824/906-4170 oder 906-4218. Schriftliche Anmeldung bitte an den Landkreis Neunkirchen, KVHS, Wilhelm-Heinrich-Str. 36, 66564 Ottweiler, E-Mail: kvhs@landkreis-neunkirchen.de