Ausbildungskurs für ehrenamtliche Demenzhelferinnen und Demenzhelfer 2021

Ab dem 12. April bietet der Landkreis Neunkirchen in Kooperation mit dem Caritasverband für die Region Schaumberg-Blies e.V. eine Ausbildung zum ehrenamtlichen Demenzhelfer bzw. zur ehrenamtlichen Demenzhelferin an, selbstverständlich unter Einhaltung der Corona-Regeln.

Im Mittelpunkt der Ausbildung steht der Umgang mit und die Betreuung von demenzkranken Menschen. Medizinisches, pflegerisches und rechtliches Basiswissen zum Thema Demenz werden vermittelt. Der Ausbildungskurs umfasst in der Zeit von April bis Oktober ca. 64 Zeitstunden sowie ein integriertes Kurzpraktikum in einem der vom Landkreis Neunkirchen geförderten Demenzcafés.

Bei Interesse weitere Informationen und Anmeldung bei der Leitstelle „Älter werden“ des Landkreises Neunkirchen, Martin-Luther-Str. 2, 66564 Ottweiler, Telefon 06824/906-2210 sowie beim Caritasverband für die Region Schaumberg-Blies e.V., Hüttenbergstr. 42, 66538 Neunkirchen, Telefon 06821/92090.