Meditationskurs „Übungen für die Seele“

Die Kreisvolkshochschule Neunkirchen bietet unter der Leitung von Manuela Ulrich einen Meditationskurs zum Thema „Übungen für die Seele“ an. Beginn: Donnerstag, 17.09.2020, jeweils von 18.00 - 19.00 Uhr.

Die Kursgebühr beträgt für 7 Termine 38,00 €. Veranstaltungsort: Anton-Hansen-Schule in Ottweiler.

In der heutigen Zeit gibt es viele Meditationsformen und –techniken zum Erlenen einer Meditation mit unterschiedlichster Zielsetzung. Mit dieser Einführung in die Seelenübungen lernen Sie eigenaktiv wie unsere Seelen- oder Bewusstseinskräfte geschult und bei regelmäßiger Übungspraxis dauerhaft gestärkt werden können. Durch das Erlernen einfacher, leicht nachvollziehbarer Konzentrations-, Atem- und Bewegungsübungen haben Sie ein Werkzeug an der Hand, wie Sie Ihre psychische Spannkraft und Gesundheit fördern und den Anforderungen des Alltags angemessen begegnen können.

Alle Übungen sind religions- und glaubensunabhängig. Die Kursteilnahme ist für Personen jeden Alters mit und ohne Meditationserfahrung gleichermaßen geeignet. Die Übungen finden auf Stühlen, im Stehen und in der Bewegung durch den Raum statt.

Eine telefonische oder schriftliche Anmeldung ist erforderlich.

Weitere Auskünfte erteilen die Mitarbeiter der KVHS, Telefon: 06824 / 906-4218 oder 906-4170. Schriftliche Anmeldung bitte an Landkreis Neunkirchen, KVHS, Wilhelm-Heinrich-Str. 36, 66564 Ottweiler, E-Mail: kvhs@landkreis-neunkirchen.de