Absage Infotag 2020 für Ältere und Menschen mit Behinderungen in der Gebläsehalle Neunkirchen wegen Corona Pandemie

Die „Leitstelle Älter werden“ des Landkreises Neunkirchen und das Seniorenbüro der Kreisstadt Neunkirchen hatten geplant, am 25. September 2020 den schon traditionellen Info-Tag für Ältere und Menschen mit Behinderungen in der Gebläsehalle Neunkirchen durchzuführen.

Aufgrund der Corona  Pandemie sehen sich die Verantwortlichen leider gezwungen, die Veranstaltung für dieses Jahr abzusagen. Die Durchführung der Veranstaltung kann nicht verantwortet werden. Besucher und ein Teil der Teilnehmer*innen gehören zur Risikogruppe, um deren Gesundheit die Veranstalter bei dem Format der Messe in großer Sorge wären. Sie bedürfen eines besonderen Schutzes.

Bei Einhaltung der derzeit bestehenden Abstandsregeln wäre die Veranstaltung in dem üblichen Umfang auch nicht zu organisieren. Bei den beliebten Gesundheitstests und den Beratungsgesprächen könnte der notwendige Abstand nicht eingehalten werden.

Die Leitstelle „Älter werden“ des Landkreises Neunkirchen und das Seniorenbüro der Kreisstadt Neunkirchen hoffen jedoch, im nächsten Jahr die Veranstaltung wie gewohnt und unbeschwert durchführen zu können.