Daheim wohnen bleiben – Nächste Termine der Wohnungsberatung im Landkreis Neunkirchen

Der Landkreis Neunkirchen bietet in Zusammenarbeit mit Pro Ehrenamt und dem Kompetenznetzwerk „WohnGutSozial“ regelmäßige, kostenfreie Wohnraumberatungen für Seniorinnen und Senioren an. Alltagspraktische, technische und bauliche Lösungen für das Wohnen im Alter sind nicht immer teuer. Oft reichen schon der Einsatz von Hilfsmitteln für den täglichen Gebrauch, das Beseitigen von Stolperfallen oder kleine Umbauten aus, um den Alltag sicherer zu gestalten.

„Jeder möchte möglichst lange in den eigenen vier Wänden leben bleiben. Erkrankungen, Behinderungen, Unfallverletzungen und Einschränkungen aufgrund des Alters stellen viele Menschen jedoch vor die Frage, ob eine selbstbestimmte und sichere Lebensführung möglich ist. Mit unserer Leitstelle „Älter werden“ und der Wohnungsanpassungsberatung von WohnGutSozial  wird eine fachgerechte und kostenlose Beratung zur Verbesserung des häuslichen Umfeldes angeboten“, so Landrat Sören Meng.

Die nächsten Beratungstermine von WohnGutSozial in Neunkirchen und Ottweiler finden wie folgt statt:

Beratungstage in Neunkirchen jeweils von 9 h – 18 h am:

13. Juni 2019

27. Juni 2019

11. Juli 2019

25. Juli 2019

Beratungstage in Ottweiler jeweils von 9 h – 15.30 h am:

18.Juni 2019

2. Juli 2019

16. Juli 2019

30. Juli 2019

Auf Wunsch und nach Bedarf ist auch ein häuslicher Beratungstermin möglich. Nähere Informationen gibt es bei der Leitstelle „Älter werden“ des Landkreises Neunkirchen, Telefonnummer 0 68 24 – 906 2222 oder über WohnGutSozial, Pro Ehrenamt e. V. unter der Telefonnummer 06 81- 93 859 740 erhalten.