Spendenübergabe zum Aktionstag „Gegen Gewalt an Frauen“

Der diesjährige Erlös der Frauen-Kleidertauschbörse in Eppelborn in Höhe von rund 400 Euro wurde nun dem Förderverein des Frauenhauses Neunkirchen übergeben.

Der „Tag für Frauen: Kleider, Infos und mehr…“ wurde bereits zum fünften Mal von der Bürgermeisterin der Gemeinde Eppelborn, der Frauenbeauftragten des Landkreises Neunkirchen, der Katholische Frauengemeinschaft Deutschland (kfd) und der SaarLandFrauen des Landkreises Neunkirchen im big Eppel in Eppelborn veranstaltet. Im Rahmen der Scheckübergabe wiesen die Veranstalter auf den „Internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen“ am 25. November hin. Seit 1981 soll dieser jährlich ein Zeichen gegen die Diskriminierung und Gewalt gegenüber Frauen und Mädchen setzen.