Wieder fit! Wieder dabei!

Gesunde, zufriedene Kinder haben die beste Chance, sich zu gesunden Erwachsenen zu entwickeln. Eine ausgewogene Ernährung, viel Bewegung und seelisches Wohlbefinden sind dafür grundlegende Voraussetzungen.

Die Studie zur Gesundheit von Kindern und Jugendlichen in Deutschland (KIGGS) zeigt, dass 1,9 Millionen Kinder zwischen dem 3. und 17. Lebensjahr übergewichtig sind.
Ihr Kind wird gehänselt, im Freundeskreis ausgeschlossen oder macht im Sportunterricht "nicht die beste Figur" - fühlt sich in seiner Haut nicht wohl. Allein im familiären Kreis ist dieses Ziel aber oft nicht zu realisieren. Sie brauchen fachliche Hilfe und Unterstützung, um dieses Ziel erreichen zu können.
In kleinen Schritten gehen wir mit den Kindern und Eltern diesen Weg. Wir unterstützen die Familien bei der Aufgabe, Ihre Kinder zu begleiten. Wir helfen Kindern und Jugendlichen aus dem Teufelskreis des Übergewichts herauszukommen.

Das Kreisgesundheitsamt Neunkirchen bietet in Zusammenarbeit mit der Gemeinschaftsschule Neunkirchen-Stadtmitte und der Bau- und Schulverwaltung des Landkreises Neunkirchen den Kurs "Wieder fit! Wieder dabei! "an. Der Kurs startet am Dienstag, den 16.10.2018 n der Gemeinschaftsschule Neunkirchen-Stadtmitte. Das Programm „Wieder fit! Wieder dabei!“ beinhaltet Elternschulungen, Sportstunden mit Spaß, gemeinsames Kochen in Zusammenhang mit Ernährungsbildung und ein Abschlussgespräch.

Ein Erstgespräch mit Eltern und Kind findet im Vorfeld statt in der Beratungs- und Vernetzungsstellestelle für übergewichtige Kinder, Jugendliche und deren Eltern des Kreisgesundheitsamtes Neunkirchen.

Weitere Informationen und Anmeldung:
Kreisgesundheitsamt Neunkirchen, Jutta Schäfer, Telefon: 06824/906-8842