Abschluss der Vortragsreihe mit zwei interessanten Fachvorträgen im Oktober

Die Ehrenamtsbörse des Landkreises Neunkirchen bietet zum Abschluss der 8-teiligen Vortragsreihe im Oktober noch einmal zwei Referentenvorträge für Vereine und Ehrenamtliche an.

Am 18. Oktober geht es um das spannende Thema „Presse- und Öffentlichkeitsarbeit für Vereine“. Viele Vereine haben attraktive Angebote und erbringen große Leistungen - doch leider erfährt kaum jemand etwas davon. Häufig wird die Pressearbeit eher stiefmütterlich behandelt, weil den Verantwortlichen die Zeit und wichtige Grundlagen für eine erfolgreiche Pressearbeit fehlen. Der Kurs vermittelt zahlreiche praktische Tipps und zeigt, dass Pressearbeit Spaß machen kann. Der Journalist Michael Beer vermittelt  das Handwerkszeug für eine erfolgreiche Pressearbeit, damit Vereinsvertreter die Öffentlichkeit in Zukunft wirksam erreichen können.

Am 25. Oktober geht es dann mit dem Vortrag „Vereine – Erfolgreich in die Zukunft“ weiter. Vereine sind gut beraten, sich regelmäßig zu überdenken und Zukunftsfragen zu stellen, wie z.B. die Frage nach dem Vereinsziel, passt es noch in die Zeit, welche Formen des Mitmachens und der Teilhabe am Vereinsleben und den Vereinsaktivitäten sind notwendig und versprechen Erfolg?  Die Ehrenamtsbörse des Landkreises Neunkirchen bietet hierzu einen zweistündigen Vortrag mit Thomas Schommer, Inhaber einer saarländischen PR-Beratungsagentur an. Der Referent gibt Impulse und Handlungstipps für Vereine, die ihre Struktur und Arbeitsweise überprüfen und für die Zukunft attraktiv machen möchten. Der Vortrag bietet natürlich auch Raum für Nachfragen und Diskussion.

Die Kurse sind ein kostenloses Serviceangebot des Landkreises und finden um 18 Uhr im Landratsamt Neunkirchen, im Sitzungssaal 1, in der Saarbrücker Straße 1 in Neunkirchen statt. Eine Anmeldung ist erforderlich. Reservieren Sie Ihren Platz! Telefonisch unter 06824 906 1423 oder per Email: ehrenamt@landkreis-neunkirchen.de

18.10.2018  18:00 - 20:00 Uhr       Presse- und Öffentlichkeitsarbeit für Vereine

25.10.2018  18:00 - 20:00 Uhr       Vereine – Erfolgreich in die Zukunft