Der Rosenkreis hat neue Rosenkönigin und Prinzessin

Seit vergangenem Sonntag hat der Landkreis Neunkirchen als einziger Rosenkreis Deutschlands eine neue Rosenkönigin sowie auch zum ersten Mal eine Rosenprinzessin.

Nach drei Jahren im Amt wurde Rosenkönigin Aline I. (Aline Schmolze) nun von Rosenkönigin Bianca I. und Rosenprinzessin Kristina I. abgelöst. Die Verabschiedung und die Inthronisierung der Königinnen erfolgte feierlich im Rahmen der diesjährigen Kreisrosenschau im Freizeitzentrum Finkenrech. Landrat Sören Meng, Staatssekretär Roland Krämer und Bürgermeisterin Birgit Müller-Closset lobten das Engagement der Rosenkönigin Aline I. Fortan wird Bianca Schäfer aus Ottweiler dieses Amt begleiten. Aufgrund der Vielzahl an Terminen entschied man sich erstmals ergänzend eine Rosenprinzessin zu berufen. Kristina Kuhn aus Eppelborn-Wiesbach wird Bianca I. zukünftig zur Seite stehen.

Die beiden Repräsentantinnen werden den Landkreis Neunkirchen als einzigen Rosenkreis Deutschlands kreisweit, aber auch weit über die Kreisgrenzen hinaus vertreten. „Der Rosenkreis ist seit 1985 eine starke Marke des Landkreises Neunkirchen. Gemeinsam mit den Kommunen möchten wir ihn künftig wieder stärker ins Bewusstsein rücken“, so Landrat Sören Meng. Seit einigen Monaten gibt es eine Arbeitsgruppe, die gemeinsam mit Vertretern der Rosen- und Gartenbauvereine zukünftige Maßnahmen koordiniert.