Das Wandern ist des Landrats Lust

Fotos: Jasmin Alt

Landrat Sören Meng und die Tourismuszentrale des Landkreises Neunkirchen hatten zu einer Wanderung auf dem Premiumwanderweg Mühlenpfad eingeladen und über 100 Wanderer trafen am Ausgangspunkt, der Werns Mühle ein.  Die rund acht Kilometer lange Strecke wurde durch literarische Pausen bereichert. Der bekannte Journalist und Autor zahlreicher Wanderbücher Günter Schmitt las aus seinem neuesten Werk „Heimat Hunsrück“ vor. Der Abschluss der Wanderung bildete ein gemeinsames Mittagessen. Hier hatte die Werns Mühle eine Suppe aus regionalen Produkten vorbereitet. Auch wurde die Ölmühle Wern besichtigt „Zweimal im Jahr laden wir zu einer Wanderung ein. Mir ist es wichtig zu zeigen, wie abwechslungsreich und schön unsere Region ist. Der Landkreis Neunkirchen hat viel zu bieten“, so Sören Meng. Die nächste Wanderung findet übrigens am 21. Oktober statt.

Veröffentlichung des Jahresabschlusses 2018