Aktionstag Herzgesundheit – Cardio-Day in Spiesen-Elversberg

Spiesen-Elversberg. Der Landkreis Neunkirchen lebt Herz-Gesund und hat dazu mit Kooperationspartnern den Cardio-Day ins Leben gerufen. Nachdem er bereits in Eppelborn, Schiffweiler und Illingen unterwegs war, macht er nun auch in Spiesen-Elversberg Station.

Neben kostenfreien Angeboten der Herz- und Gesundheits-Checks stellen Vereine und Dienstleister aus Spiesen-Elversberg und der näheren Umgebung ihre Angebote am 08. Mai 2018 in der Ursapharm-Arena vor.

Unter den Referentinnen und Referenten des Cardio-Days ist auch der bekannte Arzt der Fußballnationalmannschaft Tim Meyer. Er spricht zum Thema „Plötzlicher Herztod beim Sport“, der nicht nur ältere Menschen betrifft, sondern auch unter aktiven Sportlern für Schrecken sorgt.

Um 15 Uhr starten die kostenfreien Herz- und Gesundheits-Checks, gleichzeitig eröffnet auch die Messe, die parallel dazu veranstaltet wird.

Ab 18 Uhr können Interessierte an Vorträgen zum Thema „Plötzlicher Herztod“, „Herzgesunde Ernährung“ und „Verhalten im Notfall“ teilnehmen und auch Fragen dazu stellen. Ebenso werden während der gesamten Veranstaltung die Herz-Druck-Massage und der Umgang mit Defibrillatoren gezeigt.