Es geht ums Herz – CardioDay in Ottweiler

Foto: Ralf Hoffmann

Innerhalb der Kampagne „Der Landkreis Neunkirchen lebt HerzGesund!“ findet am Samstag, 14.04.2018, 14:00 - 18:30 Uhr in der Seminarsporthalle, Seminarstraße, 66564 Ottweiler, ein Aktionstag zur Herzgesundheit statt – der CardioDay, eine Veranstaltung in Zusammenarbeit mit der Stadt Ottweiler. Auf dem Programm stehen Vorträge mit dem Schwerpunkt der Prävention (große Halle) und verschiedene Mitmachangebote (Turnhalle). Zudem kann man seine Gesundheit und sein Herz verschiedentlich testen lassen.

Die Vorträge beginnen ab 14:00 Uhr. Professor Dr. Gerhard Schmidt, ein Neunkircher Experte für Computerkardiographie, spricht über den „plötzlichen Herztod“, Chefarzt und Privatdozent Dr. Patrick Müller-Best von der Marienhausklinik Ottweiler informiert nachfolgend über „herzgesunde Ernährung“, und der Rettungssanitäter Frank Marx geht schließend auf „das Verhalten im Notfall“ ein.

Das Programm auf einen Blick:

·         14:00 - 15:30 Uhr Vorträge des HerzGesund CardioDays, Mittelteil der großen Halle

·         15:45 - 16:00 Uhr in der Turnhalle: Wirbelsäulengymnastik - TV Ottweiler, Herr Becker

·         16:00 - 16:15 Außengelände: Ziegenspaziergang, Tiergestützte Heilerziehungspflege, Frau Mathieu

·         16:15 - 16:30 Uhr in der Turnhalle: Kleine Spiele - TuS Fürth, Frau Geyer

·         16:30 Uhr - 16:45 Uhr in der Turnhalle: Sanfte Aerobic - Aktiv Gesundheitspark, Frau Emmrich

·         16:45 - 17:00 in der Turnhalle: Franklin-Bälle - TV Ottweiler, Frau Müller

·         17:00 - 17:15 Uhr Außengelände: Ziegenspaziergang - Tiergestützte Heilerziehungspflege, Frau Mathieu

·         17:15 - 17:30 Uhr in der Turnhalle, Kleine Spiele - TuS Fürth, Frau Geyer

·         17:30 - 17:45 Uhr in der Turnhalle: Sanfte Aerobic  - Aktivgesundheitspark, Frau Emmrich

·         17:45 - 18:00 Uhr, in der Turnhalle: Körperreise - TV Ottweiler, Frau Schäfer

Als Aussteller sind mit dabei: der Landkreis Neunkirchen lebt gesund!, Vitalregion Landkreis Neunkirchen, Deutsche Herzstiftung, Landkreis Neunkirchen, Tiergestützte Heilerziehungspflege, Vital-Treff Eppelborn, kfd-Selbsthilfegruppen Krebserkrankter und Angehörige Ottweiler, Ganzheitliche Gesundheitsberatung Michaela Kany, Interkulturelle FrauenSelbsthilfegruppe "Bunte Seelen" und „Flüchtlings-, MigrantInnenhilfe Neunkirchen", Aktiv Gesundheitspark, TuS Fürth, Turnverein Ottweiler, DLRG Ottweiler.