Landkreis präsentiert nach über 30 Jahren Heimatbuch

Das "Landkreis-Neunkirchen-Buch" ab dem 5. Dezember erhältlich

Landkreis präsentiert nach über 30 Jahren Heimatbuch

„Das Landkreis-Neunkirchen-Buch“ ab 5. Dezember erhältlich

Nach über 30 Jahren veröffentlicht der Landkreis Neunkirchen mit Unterstützung der Sparkasse Neunkirchen ein neues Heimatbuch.

Es war ein persönliches Anliegen von Landrat Sören Meng, wieder ein Buch über die Geschichte und Entwicklungen im Landkreis Neunkirchen, aufzulegen. „Das Bewusstsein für unsere Geschichte ist wichtig, wir sollten die Geschehnisse und Entwicklungen in unserem Umfeld dokumentieren“, formulierte Landrat Sören Meng die Intention. Ein Redaktionsteam mit ehrenamtlichen Unterstützern arbeitete fast ein Jahr an der Konzeption des Buchprojektes. Unterstützt wurde das Team durch viele eingereichte Beiträge von Bürgerinnen und Bürger. Verlegt wurde das Buch durch die Edition Schaumberg. Thomas Störmer, der auch seit Jahren das Heimatbuch der Landkreises St. Wendel realisiert, hat das Team im Landkreis Neunkirchen beraten. Der Druck erfolgte durch die Druckerei Kern.

„Das Landkreis-Neunkirchen-Buch“ beinhaltet Wissenswertes, aber auch Unterhaltsames, Beiträge aus allen Städten und Gemeinden sowie Bilder und Mundartbeiträge rund um die Region. „Das Werk schlägt die Brücke zur Gegenwart und dokumentiert schlaglichtartig Ereignisse, die die Region in den letzten Jahrzehnten prägten. Damit tragen wir auch dem Strukturwandel im Landkreis Rechnung und zeigen, wie positiv sich unsere Region entwickelt hat“, so Meng.

Verkaufsstellen:

Landratsamt Ottweiler
Wilhelm-Heinrich-Straße 36
66564 Ottweiler

Tourismus- und Kulturzentrale des Landkreises Neunkirchen
Am Bergwerk 10
Landsweiler-Reden

in allen Filialen der Sparkasse Neunkirchen

Bücher König

Thalia Neunkirchen
Stummstraße 1

Presseshop Henn Ottweiler