Landkreis sucht Tagesmütter und Tagesväter

Qualifizierung zur Kindertagespflegeperson - Kursbeginn 5. Dezember 2017

Das Kreisjugendamt sucht Personen aus dem Landkreis Neunkirchen, die Interesse und Freude an dem Umgang mit Kindern haben und sich einer neuen Herausforderung als Tagespflegeperson stellen wollen. Tagespflegepersonen können ein oder mehrere Kinder betreuen.

Interessenten werden auf die verantwortungsvolle Tätigkeit im Rahmen eines Qualifizierungskurses mit Praktikum in einer Kindertagespflegestelle vorbereitet. Der Kurs beginnt am 5. Dezember. Er findet dienstags und donnerstags vormittags statt und umfasst 160 Unterrichtsstunden sowie ein Praktikum von 40 Stunden in einer Kindertagespflegestelle. Kursort ist Neunkirchen.

Die Kursteilnehmer erfahren Wichtiges zum Aufbau einer Kindertagespflegestelle, erlernen die Grundlagen der Frühpädagogik und erhalten Informationen über die rechtlichen Voraussetzungen. Zusätzlich lernen die Teilnehmer eine Tagespflegestelle mit deren pädagogischem Konzept kennen.

Der Kurs endet mit einer mündlichen Prüfung. Bei erfolgreichem Abschluss erhalten die Teilnehmer jeweils das Zertifikat „Qualifizierte Tagespflegeperson“ des Bundesverbandes für Kindertagespflege.

Nähere Auskünfte erhalten Sie beim Kreisjugendamt Neunkirchen.

Telefon: 06824-9067220 und 9067281 sowie unter kindertagespflege@landkreis-neunkirchen.de