Einsteigerkurs "Kaffee-Kuchen-Tablet" - die Bedienung des Tablets erlernen

In der Fortbildungsreihe der Ehrenamtsbörse des Landkreises Neunkirchen findet erneut ein Kurs statt. Am Donnerstag, den 07. September 2017, von 15.00 bis 18.00 Uhr, wird im Landratsamt, Saarbrücker Straße 1, 66538 Neunkirchen, über das Thema „Kaffee-Kuchen-Tablet I “ referiert. „In dem dreistündigen Einsteigerkurs lernen die Teilnehmer die wichtigsten Bedienelemente des Tablets kennen“, so Landrat Sören Meng.

Der Leiter der Ehrenamtsbörse Dr. Matthias Schilhab und die erfahrenen Referenten der Landesmedienanstalt vermitteln an den zur Verfügung gestellten Tablets, wie die Teilnehmer die ersten Schritte ins Internet machen können und so Hemmungen im Umgang mit dem Gerät verlieren. Die praktischen Übungen steigern die Selbständigkeit und das Selbstbewusstsein in die eigenen Fähigkeiten. Die Vorstellung ausgewählter Funktionen (z. B. Wetter-App, Bahn-App) zeigt den persönlichen Nutzen für den Teilnehmenden auf und steigert die Neugierde auf weitere Möglichkeiten der Technik.

Selbstverständlich wird auch auf eigene Fragen und Probleme eingegangen. Die Kursteilnahme ist für die Kursteilnehmer kostenfrei. Der Kurs findet in Kooperation der Ehrenamtsbörse des Landkreises Neunkirchen mit der Landesmedienanstalt des Saarlandes statt. Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Die Platzvergabe erfolgt in der Reihenfolge der Anmeldung.

Information und Anmeldung:

Ehrenamtsbörse des Landkreises Neunkirchen, Dr. Matthias Schilhab, Telefon: 06824 906-1423,

E-Mail: ehrenamtsboerse@landkreis-neunkirchen.de,

Internet: www.landkreis-neunkirchen.de/ehrenamtsboerse