Almgaudi zum Anstecken – erstmals Pin zur Sommeralm präsentiert

Foto: Jasmin Alt

Am Freitag startet zum neunten Mal die zehntägige SR 3-SommerAlm. Erstmal wurde nun ein Sommeralm-Pin kreiert, auf den sich die Almbesucher und Sammlerfreunde besonders freuen können. Der von Claus Zewe kreierte Pin, der von landrat Sören Meng und dem Leiter der Tourismus- und Kulturzentrale des Landkreises Neunkirchen präsentiert wurde, vereint dabei Bergbautradition und Almfeeling, die Mentalität der SR 3-SommerAlm. Der Pin kann für 2,50 Euro an einem Verkaufsstand der SR 3-SommerAlm erworben werden. Ein Euro ist dabei für den guten Zweck bestimmt und fließt hälftig in die Bürgerstiftung im Landkreis Neunkirchen und die Aktion Herzenssache des SR. „Mit dem Pin kann jeder seine Verbundenheit zur Sommeralm zum Ausdruck bringen und gleichzeitig gutes tun“, erklärt Landrat Sören Meng die Intention der Aktion.

Nähere Informationen zur SR 3-SommerAlm finden Sie im Internet unter www.erlebnisort-reden.de oder www.sr3.de.